手机中国新闻网
中新动画|青春建功大气田,这群年轻人当真港港的!
中新网四川
2021-04-29 09:25:29

中新网四川新闻4月29日电(杜成)您见过风雪交加野外那抹亮眼的“石油红”吗?您见过管道间那张张年轻自信的笑脸吗?您见过严寒酷暑中他们坚守一线的矫健身影吗?您见过他们翻山越岭勘探途中那种挥汗如雨吗?

在中国石油西南油气田,有这样一群群阳光自信、可爱可敬的年轻人,有这样一支支不畏艰辛、乐于奉献的青年团队,他们不分昼夜坚守一线,青春建功大气田,凝聚成一种别样动人的青春榜样力量。

他们中,有中国石油集团劳模、坚守勘探一线的“90后”张宇,9年间早已习惯了办公室里的枕头和被子;有“中央企业青年岗位能手”汪年斌,作为青年突击队队长的他,带领班组风里来、雨里去保生产;有中国石油集团“十大杰出青年”陈骁,带领团队突破超深层地震勘探技术和复杂构造地震成像难题;有中国石油集团“最美青工”喻体卫,11年来兢兢业业扑在岗位,巧干、实干、创新干……

五年来,西南油气田团委高举团旗跟党走,切实履职共青团政治责任,团员青年听党话、跟党走的政治自觉更加坚定;五年来,西南油气田团委勇立潮头担使命,切实聚焦青春建功 300 亿,团员青年建新功、筑伟业的奋斗豪情更加彰显;五年来,西南油气田团委开拓创新求突破,切实对准青年发展诉求, 团员青年强本领、提素质的平台机遇更加丰富;五年来,西南油气田团委自警自省严管理,切实锤炼团青队伍好作风,团员青年学先进、创一流的时代形象更加突出。

今后五年,西南油气田团委将认真落实公司党委和上级团组织的工作部署,团结带领广大团员青年不忘跟党初心,牢记青春使命,勇做攻坚克难的突击队和改革发展的生力军,为公司 “上产 500 亿、奋斗 800 亿”助力,为建设中国“气大庆”贡献青春力量。(完)

责任编辑:韩金雨